您好,欢迎来到世家鉴定收藏网!   [请登录] [免费注册]
鉴定邮箱:chinajdsj@163.com   用户中心 | 设为首页 | 加入收藏

新闻 > 公司新闻 > 中华感恩节!

中华感恩节!

2020/11/26 16:54:49世家鉴藏

分享到:


  • 唐  铜鎏金阿难

    高约7.6cm宽约2.1cm

     

     感恩节是美国人独创,他们的祖先刚来到美洲时受到印第安人的热情帮助,为了感谢上帝和印第安人的帮助而特定的节日。




    而后在加拿大、埃及、希腊等国家都创立了有自己独特文化的感恩节。即使在中国,也纷纷设立“中华感恩节”,皆在呼唤起人们懂得感恩的心。



    北齐  汉白玉胁持菩萨立像

    高约21.8cm宽约7.1cm




    唐垂拱元年(公元685年)如来佛石刻

    高约34cm宽约15cm


    其实中国传统文化中是最提倡感恩的。中国的佛教非常强调感恩报恩,佛门中的“四重恩”指:父母恩、国土恩、众生恩、三宝恩。



    唐  铜鎏金释迦牟尼双协侍菩萨造像一组

    高17.5cm、高19.2cm(含座)宽7.5cm



    北齐-隋代 铜鎏金观音造像

    高:11.5cm 宽3.6cm


    因感恩于佛,故恪遵佛敕,勤修三学;因感恩于父母,故修福积德,以彰显父母;因感恩于社会国家,故不舍淑世利生的热忱;因感恩于一切众生,故广学一切法门,不疲不厌;为利乐一切众生,故精进不止;因不忍众生苦,故不自取涅槃……可以说,诸佛因为感恩、报恩,方出现于世;而一切众生也将因知恩、报恩,而渐入佛位。



    北魏(太和十一年 公元 487 年) 铜鎏金佛坐像 

    高24.5cm,连座高:25.6cm 宽12.5cm 

    著录:

    1、《虔生出净世-中国古代汉传佛教造像精粹》浙江省博物馆编 文物出版社  第8页。


    “上报四重恩,下济三涂苦。”懂得了“四重恩”,就能明白佛门中的感恩比世间的感恩更深广,懂得了佛门中的感恩就应该时时处处带着感恩的心去生活和修行。





    赖海建,巨蟹座,中国世家鉴定收藏网创始人;掌管北京抱贤斋文化发展有限公司、北京隐山赋商贸有限公司、台湾世家国家拍卖有限公司和禅机(东京)株式会社;《中国城市旅游》杂志“艺术品鉴”栏目高级顾问、北京电视台财经频道《才高八斗》栏目组鉴定专家、受聘于清华大学讲授“艺术品和金融的关系”;人民大学讲授“艺术品典当的契机”。





微信扫描,
以添加世家微信公众号
获取更多鉴定或收藏资讯

关于世家 | 专家团队 | 精品赏析 | 藏品鉴定 | 资质信息 | 资费标准 | 如何汇款 | 常用工具 | 网址大全 | 联系我们 | 人才引进

Copyright ?2005-2015 中国世家鉴定收藏网 北京抱贤斋文化发展有限公司 All Rights Reserved 京ICP备05062447号

鉴定咨询电话: 010-65597260 65597261 13718700323传真: 010-65597261

地址:北京市东城区东华门大街67号 邮编:100006

交易|修复|培训|咨询电话: 13681104461

世家新浪微博: chinajdsj

中国世家鉴定收藏网工作时间:周日至周五(周六休息)8:30-18:00

鉴定邮箱: Chinajdsj@163.com