您好,欢迎来到世家鉴定收藏网!   [请登录] [免费注册]
鉴定邮箱:chinajdsj@163.com   用户中心 | 设为首页 | 加入收藏

新闻 > 收藏新闻 > 欣赏|刀笔画人生

欣赏|刀笔画人生

2019/3/3 16:28:19新浪收藏

分享到:

  • 大自然的灵魂与人心灵相通,生活的际遇是文学与艺术创作的源泉。不同的眼睛所感受到的迥异的景象,往往培育出独具魅力的艺术成果。这便有了这么一批画家,他们以轻松、诙谐的绘画方式,讲述自己的“哲思人生”。

      丰子恺

      丰子恺有着深厚的文化艺术修养,他的漫画是一座丰富的艺术宝库,作品禅意浓重。他的画多为人们日常生活情景,又具有普遍的人情世故与动人情趣。

      老树

      身为一名大学教授的他,以不同角色演绎着不同背景下的表达。老树在画里完成他对世界的理解,也在诗里展开对现实的调侃。

      今天,我们向您推荐的是沈雪江创作的古意木刻新作系列作品。

      他以尚古、尚意、尚禅的艺术追求,营造了一个恬淡祥和的世外桃源,使身处喧闹都市文明中的芸芸众生,能够呼吸到一丝澄明的清气,并以净化的心灵去体悟人生、拥抱自然。

      春风一过了无痕,

      何不吃茶喝酒去?

      养心莫善于寡欲

      ——《孟子·尽心章句下》

      躬自厚而薄责于人

      ——《论语·卫灵公》

      君子和而不同,小人同而不和。

      ——《论语·子路》

      君子之交淡如水,

      小人之交甘若醴。

      ——《庄子·山木》

      独学而无友,则孤陋而寡闻。

      ——《礼记·学记》

      在喧嚣的尘世修炼一颗宁静的心,在繁务间为自己保留一方家园。秉持善念,躬耕不懈,画者的精神难能可贵。也愿朋友们能从这些刻刀雕出的黑白世界中,悟得人生真意。

      作者介绍

    沈雪江沈雪江

      1966年11月出生,浙江海宁人。毕业于解放军艺术学院美术系国画专业、上海大学美术学院绘画专业。 现为中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、中国工笔画学会会员。出版有《沈雪江版画集》 《沈雪江古意人物木刻新作》等。有多件作品在全国性大赛获奖,其中《草地——二万五千里的回忆》获全国第十一届版画展铜奖。


微信扫描,
以添加世家微信公众号
获取更多鉴定或收藏资讯

关于世家 | 专家团队 | 精品赏析 | 藏品鉴定 | 资质信息 | 资费标准 | 如何汇款 | 常用工具 | 网址大全 | 联系我们 | 人才引进

Copyright ?2005-2015 中国世家鉴定收藏网 北京抱贤斋文化发展有限公司 All Rights Reserved 京ICP备05062447号

鉴定咨询电话: 010-65597260 65597261 13718700323传真: 010-65597261

地址:北京市东城区东华门大街67号 邮编:100006

交易|修复|培训|咨询电话: 13681104461

世家新浪微博: chinajdsj

中国世家鉴定收藏网工作时间:周日至周五(周六休息)8:30-18:00

鉴定邮箱: Chinajdsj@163.com