您好,欢迎来到世家鉴定收藏网!   [请登录] [免费注册]
鉴定邮箱:chinajdsj@163.com   用户中心 | 设为首页 | 加入收藏

新闻 > 古董辨伪 > 邮票选购养护有诀窍

邮票选购养护有诀窍

2016/1/11 11:36:36北京商报

分享到:

  •   邮票尽量避免用手摸,要用镊子,因为手有汗腺。邮票、纸币类收藏,潮湿、霉变是第一大天敌。特别是在南方湿热地区,这一问题尤为突出。应尽量把集邮册放置于干燥的房间(有条件的可选择专业的收藏用防潮箱),如果放在普通的柜子里,则要多放一些吸湿剂。在天气干燥的晴朗日子,需要把邮册拿出来翻动一下,以去除潮气。

      值得注意的是,邮票不要完全密封起来保存。其实纸制品的收藏环境,并不像人们想像得那样越干燥越好,而应该控制在40%-60%的相对湿度范围内。一般来说超过60%的湿度环境容易滋生大量霉菌;而长期处于40%以下相对湿度的环境中,纸张纤维会失去韧性、变脆,邮票的背胶也会干燥泛黄。

      邮票除了可以从邮局选购外,不少邮币卡市场甚至网店都可以买到。其实无论网上还是实体店,都只是一种形式,能不能买到真货、好货,其实关键还是要凭自己的水平和经验去鉴别,老票就像古董,最好先到手验货。目前市场上的商家鱼龙混杂,各种以假乱真、以次充好的现象层出不穷,这和商家的经营规模并无直接关系。对于刚刚集邮的入门者,找邮友求交换难实现,到邮局购买只能买到普通的无价值品种,到市场购买则要一定的鉴别水平,最好先想办法提高自己的邮识,然后在一些老鸟的指导下选购,这样能少走很多弯路。

      如果以兴趣为主导,全不考虑投资,邮票收藏可以随心所欲。如果希望获得稳定的投资回报,建议每月根据自己的收入情况,划出一部分钱用于买入目标品种。


微信扫描,
以添加世家微信公众号
获取更多鉴定或收藏资讯

关于世家 | 专家团队 | 精品赏析 | 藏品鉴定 | 资质信息 | 资费标准 | 如何汇款 | 常用工具 | 网址大全 | 联系我们 | 人才引进

Copyright ?2005-2015 中国世家鉴定收藏网 北京抱贤斋文化发展有限公司 All Rights Reserved 京ICP备05062447号

鉴定咨询电话: 010-65597260 65597261 13718700323传真: 010-65597261

地址:北京市东城区东华门大街67号 邮编:100006

交易|修复|培训|咨询电话: 13681104461

世家新浪微博: chinajdsj

中国世家鉴定收藏网工作时间:周日至周五(周六休息)8:30-18:00

鉴定邮箱: Chinajdsj@163.com