您好,欢迎来到世家鉴定收藏网!   [请登录] [免费注册]
鉴定邮箱:chinajdsj@163.com   用户中心 | 设为首页 | 加入收藏

新闻 > 古董辨伪 > 什么是书法的度量标准

什么是书法的度量标准

2015/12/20 14:44:25新浪收藏

分享到:

  • 什么是书法的度量标准?康有为 壬子须磨作诗轴
    什么是书法的度量标准?张桂光 金文对联(唯冀千霜寿 不争一日长)
    什么是书法的度量标准?蔡显良 草书直幅(坛酿村边水草涯,拨波红掌照晴霞。书经换得非无意,回颈应知妙划沙。)

      顾问团队(排名不分先后)

      潘 鹤 杨之光 吕伯涛 刘斯奋 许钦松 陈永锵 单小英

      卢延光 陈少湘 楼 钢 黎 明 方 土 雷 敏 许鸿飞 

      南齐太祖召王僧虔来朝,曾提出要与他进行书法比赛。王僧虔只得从命。君臣二人各自展纸濡墨,挥毫逞兴。作书完毕,太祖问:“联与公卿书法,谁是第一?”王僧虔不假思索地回答说:“臣书第一,陛下亦第—。”太祖反问道:“第一就是第一,怎么会有两个第一?”王僧虔不慌不忙地说:“我的书法在所有大臣中数第一,陛下书法在历代帝王中数第一。”经他这样一解释,太祖又觉得似乎不无道理,忍不住哈哈大笑起来。

      在当今,已经无人敢自称书法第一了,但职位的高低却成为了受关注的度量标准。近日,中国书协主席、副主席及理事名单终于尘埃落定。新出炉的名单毫不意外地成为了书坛上下热议的话题。在14名副主席名单中,未见广东书协者在列,而200多名理事中,广东占7名。

      对此,广东省书法家协会主席张桂光在接受收藏周刊专访时称:“副主席,北上广都没有,因为三地主席都超龄。”他补充表示:“中国书协会员的多少,并不一定准确反映一地的实际水平。”

      而谈及岭南书坛的现状,暨南大学书法研究所副所长蔡显良则认为:“岭南书坛应打破界限和圈圈,不要有门户之见与地域之分。”


微信扫描,
以添加世家微信公众号
获取更多鉴定或收藏资讯

关于世家 | 专家团队 | 精品赏析 | 藏品鉴定 | 资质信息 | 资费标准 | 如何汇款 | 常用工具 | 网址大全 | 联系我们 | 人才引进

Copyright ?2005-2015 中国世家鉴定收藏网 北京抱贤斋文化发展有限公司 All Rights Reserved 京ICP备05062447号

鉴定咨询电话: 010-65597260 65597261 13718700323传真: 010-65597261

地址:北京市东城区东华门大街67号 邮编:100006

交易|修复|培训|咨询电话: 13681104461

世家新浪微博: chinajdsj

中国世家鉴定收藏网工作时间:周日至周五(周六休息)8:30-18:00

鉴定邮箱: Chinajdsj@163.com